请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国古典学院

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜:
查看: 882|回复: 10

古典诗五基础班升级考试F组专帖

[复制链接]

223

主题

2113

帖子

1万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
10059
发表于 2015-10-24 22:12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 广寒宫主 于 2015-10-27 18:08 编辑

中国古典文学院诗五期
近体诗格律基础考试试题
一、选择题(共15题,每题2分,共30分)
1,找出词性完全相同的一组(     )
      A   国歌  山村  孩子  凝视         B   有  从简  省略  一般
      C   好  美丽  静  悲凉             D    也  偶尔  大肆  风景
2、以下词组属于动宾短语的是(     )
A 调查研究      B 我的老师    C 吃晚饭    D 冻得麻木
3、以下各项常做主语的有(     )
A 偏正词组    B 动词    C 介词结构    D 副词
4,目前我们所知道的,下述所列韵部中在《平水韵》最窄的韵部是( )
      A  八齐      B 一东     C 三江     D 五微
5,  按平水韵,以下各选项中全部具有平仄两读的是( )
A  令、论、听        B  茗、传、予        
C  俱、妻、看         D  思、过、跳
6,以下字中,在《平水韵》中同属于三个韵部的是( )
      A  抢        B 傍       C  行     D  醒
7,《平水韵》中所谓上平水和下平水和阴平、阳平的关系是()
     A 上平水是阴平,下平水是阳平       B 上平水是阳平,下平水是阴平
     C 没有关系                        D以上都不对
8,以下格律上严格不允许的是( )
      A  三仄脚        B "孤仄"        C 首句用邻韵       D 三平调
9,下面哪些诗句是单句?
A 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。
B 已知出郭少尘事,更有澄江销客愁。
C 药裹关心诗总废,花枝照眼句还成。
D 青山横北郭,白水绕东城。
10,(1)排云数峰出,漏日半江明。(2)落日池上酌,清风松下来。
     (3)此地一为别,孤蓬万里征。(4)草木岁月晚,关河霜雪清。
     以上句式分别是( )
      A  锦鲤翻波、四拗三救、半拗、大拗
      B  锦鲤翻波、半拗、四拗三救、大拗
      C  四拗三救、大拗、锦鲤翻波、半拗
      D  孤平自救、四拗三救、大拗、半拗
11,“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗”。这一联中采用了( )的对仗形式
      A  双声对          B   叠韵对        
      C   错综对         D   掉字对
12,①莲动下鱼舟②天气晚来秋③明月松间照④王孙自可留⑤竹喧归浣女⑥空山新雨后⑦随意春芳歇⑧清泉石上流---此诗正确顺序是()
      A    ⑧③⑤①⑦④⑥②        B    ⑥②⑤①③⑧⑦④
      C    ⑥②③⑧⑤①⑦④        D    ⑤①⑥②③⑧④⑦13,
13,以下各平仄两读字读音不同时意义上有区别的是()
      A  看        B 难       C  叹        D 烧
14,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”采用了()对仗形式。
     A   借对      B  自对    C   流水对   D  错综对
15,“请看石上藤萝月,已映洲前芦荻花。”这种对仗形式属于()流水对
        A   顺承关系        B   因果关系   
     C   递进关系         D  单句
二、判断题(共10题,每题2分,共20分)
1,律诗中首句尾字用邻韵,叫孤雁入群格()
2,格律诗,一旦白脚与韵脚的韵母相同,都属挤韵()
3,“老子犹堪绝大漠,诸君何至泣新亭”是宽对()
4,①马穿山径菊初黄②万壑有声含晚籁③荞麦花开白雪香④棠梨叶落胭脂色⑤数峰无语立斜阳⑥何事吟余       忽惆怅⑦村桥原树似吾乡⑧信马悠悠野兴长。此诗正确顺序是①⑧②⑤④③⑥⑦()
5,“渭城朝雨浥轻尘”的形容词“浥”活用为动词,属于意动用法()
6,“滂沱/浩荡/跳梁/妖娆/糊涂/望洋/徘徊 翩跹/萧疏/参差”这十个词都是联绵词()
7,“一遍/鱼尾纹/岂有/绝妙/中国式/所思/田间/红透/砍伤/醉仙”这十个词组都是偏正词组()
8,“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”是复句()
9,七言诗最常见的音步结构是2221与2212()
10,“老去诗篇浑漫与,春来花鸟莫深愁。”是流水对()
三、简答题(共4题,每题5分,共20分)
1、用古四声标注下面一段文字平仄。
莲对菊,凤对麟。浊富对清贫。渔庄对佛舍,松盖对花茵。萝月叟,葛天民。国宝对家珍。草迎金埒马,花醉玉楼人。巢燕三春尝唤友,塞鸿八月始来宾。古往今来,谁见泰山曾作砺;天长地久,人传沧海几扬尘。
2、找出下面这首诗中的入声字,并标明该诗属于《平水韵》中哪个韵部。
腰间宝剑七星文,臂上雕弓百战勋。
见说云中擒黠虏,始知天上有将军。
3、简述押韵的四大定规。
4、对仗的“六相”原则是什么?试用流水对的方式对句。
欲展飞天翼==z
                                             
四、分析题(30分)   
   请运用所学对仗知识,分析鉴赏此诗对仗句。                                             
次北固山下(唐•王湾)
客路青山外,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达,归雁洛阳边。

创作题:
1.以重阳为背景,写七律一首(30分)。
2.题图,七绝一首(20分)
收卷时间下周四晚

答案:
一、选择题-----1C  2C  3A  4C  5A 6D  7C  8D  9C  10A  11B  12C    13B  14D15D
二、判断题----1错 2错  3对  4对  5错  6对  7对  8错  9对  10对
三、
3、一是须押平声韵。二是一韵到底。三是除首句外,偶韵奇不韵。四是不韵句的尾字必须仄声。
4、“字数相等、词类相当、结构相应、节奏相同、平仄相对、意义相关”,六个“相”,简称“六相” 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
长发匆匆盘起,浮生处处艰辛。当时年少入寒门。念他根骨好,贫贱不尤人。
不计三更劳顿,隙时修习诗文。行间字里尽纯真。弱鱼穿激浪,江海任浮沉。
--忆雨轩师傅赠
1元抢购
回复

使用道具 举报

0

主题

45

帖子

268

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
268
发表于 2015-10-26 21:03:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 野蔷薇 于 2015-10-30 06:40 编辑

中国古典文学院诗五期
近体诗格律基础考试试题

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)
1,找出词性完全相同的一组(  C   )
      A    国歌  山村  孩子  凝视         B    有  从简  省略  一般
      C    好  美丽  静  悲凉             D    也  偶尔  大肆  风景
2、以下词组属于动宾短语的是( C    )
A 调查研究      B 我的老师    C 吃晚饭    D 冻得麻木
3、以下各项常做主语的有(   A  )
A 偏正词组    B 动词    C 介词结构    D 副词
4,目前我们所知道的,下述所列韵部中在《平水韵》最窄的韵部是(D )
      A  八齐      B 一东     C 三江     D 五微
5,  按平水韵,以下各选项中全部具有平仄两读的是(D )
A  令、论、听         B  茗、传、予        
C  俱、妻、看         D  思、过、跳
6,以下字中,在《平水韵》中同属于三个韵部的是( C)
      A  抢        B  傍       C  行     D  醒
7,《平水韵》中所谓上平水和下平水和阴平、阳平的关系是(D)
     A 上平水是阴平,下平水是阳平       B 上平水是阳平,下平水是阴平
     C 没有关系                         D以上都不对
8,以下格律上严格不允许的是(D )
A  三仄脚        B "孤仄"        C 首句用邻韵       D 三平调9,下面哪些诗句是单句?(B)
A 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。
B 已知出郭少尘事,更有澄江销客愁。
C 药裹关心诗总废,花枝照眼句还成。
D 青山横北郭,白水绕东城。


10,(1)排云数峰出,漏日半江明。(2)落日池上酌,清风松下来。
     (3)此地一为别,孤蓬万里征。(4)草木岁月晚,关河霜雪清。
     以上句式分别是(C )
      A  锦鲤翻波、四拗三救、半拗、大拗
      B  锦鲤翻波、半拗、四拗三救、大拗
      C  四拗三救、大拗、锦鲤翻波、半拗
      D  孤平自救、四拗三救、大拗、半拗

11,“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗”。这一联中采用了( B)的对仗形式
      A   双声对          B   叠韵对        
      C   错综对          D   掉字对

12,①莲动下鱼舟②天气晚来秋③明月松间照④王孙自可留⑤竹喧归浣女⑥空山新雨后⑦随意春芳歇⑧清泉石上流---此诗正确顺序是(C)
      A    ⑧③⑤①⑦④⑥②         B    ⑥②⑤①③⑧⑦④ C    ⑥②③⑧⑤①⑦④         D    ⑤①⑥②③⑧④⑦

13,以下各平仄两读字读音不同时意义上有区别的是(B)
      A   看        B  难        C  叹        D  烧

14,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”采用了(C )对仗形式。
     A    借对      B   自对     C   流水对   D  错综对

15,“请看石上藤萝月,已映洲前芦荻花。”这种对仗形式属于(A)流水对
        A    顺承关系        B   因果关系   
     C   递进关系         D   单句

二、判断题(共10题,每题2分,共20分)
1,律诗中首句尾字用邻韵,叫孤雁入群格(对)
2,格律诗,一旦白脚与韵脚的韵母相同,都属挤韵(错)
3,“老子犹堪绝大漠,诸君何至泣新亭”是宽对(错)
4,①马穿山径菊初黄②万壑有声含晚籁③荞麦花开白雪香④棠梨叶落胭脂色⑤数峰无语立斜阳⑥何事吟余       忽惆怅⑦村桥原树似吾乡⑧信马悠悠野兴长。此诗正确顺序是①⑧②⑤④③⑥⑦(对)
5,“渭城朝雨浥轻尘”的形容词“浥”活用为动词,属于意动用法(错)
6,“滂沱/浩荡/跳梁/妖娆/糊涂/望洋/徘徊 翩跹/萧疏/参差”这十个词都是联绵词(错)
7,“一遍/鱼尾纹/岂有/绝妙/中国式/所思/田间/红透/砍伤/醉仙”这十个词组都是偏正词组(错)
8,“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”是复句(对)
9,七言诗最常见的音步结构是2221与2212(对)
10,“老去诗篇浑漫与,春来花鸟莫深愁。”是流水对(错)

三、简答题(共4题,每题5分,共20分)
1、用古四声标注下面一段文字平仄。

莲对菊,凤对麟。浊富对清贫。渔庄对佛舍,松盖对花茵。萝月叟,葛天民。国宝对家珍。草迎金埒马,
平仄仄,仄仄平。仄仄仄平平。平平仄仄仄,平仄仄平平。平仄平,仄平平。仄仄仄平平。仄平平仄仄,
花醉玉楼人。巢燕三春尝唤友,塞鸿八月始来宾。古往今来,谁见泰山曾作砺;天长地久,人传沧海几扬
平仄仄平平。平仄平平平仄仄,则仄仄仄仄平平。仄仄平平,平仄仄平平仄仄,平平仄仄,平平平仄仄平
尘。

2、找出下面这首诗中的入声字,并标明该诗属于《平水韵》中哪个韵部。
腰间宝剑七星文,臂上雕弓百战勋。(七、百、)
见说云中擒黠虏,始知天上有将军。(说、黠)
3、简述押韵的四大定规。
4、对仗的“六相”原则是什么?试用流水对的方式对句。
字数相等,内容相关,词性相当,结构相称,节奏相应,平仄相谐。
欲展飞天翼==
                                             
四、分析题(30分)   
   请运用所学对仗知识,分析鉴赏此诗对仗句。                                             
次北固山下(唐•王湾)
客路/青山/外,行舟/绿水/前。==正对
潮平/两岸/阔,风正/一帆/悬。==流水对
海日/生/残夜,江春/入/旧年。==正对
乡书/何处/达,归雁/洛阳/边。
这首诗第一联、颔联、颈联都是对仗句:

1、每一联的词性都对得很工整。
2、平仄相谐,合律。
3、每一联的节奏相应。且颔联221式,颈联212式,富于音韵美,不呆板。
4、内容相关:有“潮平”才会“风正”,由“海日”联想到“江春”,特别是海日生残夜,江春入旧年。蕴含着一种自然的理趣。海日生于残夜,将驱尽黑暗;江春,
那江上景物所表现的“春意”,闯入旧年,将赶走严冬。不仅写景逼真,叙事确切,而且表现出具有普遍意义的生活真理,给人以乐观、积极、向上的艺术鼓舞力量。

创作题:
1.以重阳为背景,写七律一首(30分)。

             重阳笔会聚异乡
重九羊城赴笔会,八方才俊聚山庄。
琴棋歌舞试身手,书画诗词染墨香。
一曲慢三方启动,满场衣袂尽飞扬。
举杯同庆诗心醉,错把他乡当故乡。

2.题图,七绝一首(20分)
         

                   晨
雄鸡一唱山城醒,丽日吐云出岭岗。
开户纳新精气爽,黄花桂子竞芬芳。









1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

183

帖子

966

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
966
发表于 2015-10-26 21:20:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 云朵 于 2015-10-30 06:48 编辑

F-21云朵

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)
1,找出词性完全相同的一组(   C  )
      A   国歌  山村  孩子  凝视         B   有  从简  省略  一般
      C   好  美丽  静  悲凉             D    也  偶尔  大肆  风景
2、以下词组属于动宾短语的是(    C )
A 调查研究      B 我的老师    C 吃晚饭    D 冻得麻木
3、以下各项常做主语的有(  A   )
A 偏正词组    B 动词    C 介词结构    D 副词
4,目前我们所知道的,下述所列韵部中在《平水韵》最窄的韵部是( C)
      A  八齐      B 一东     C 三江     D 五微
5,  按平水韵,以下各选项中全部具有平仄两读的是(A D)
A  令、论、听        B  茗、传、予        
C  俱、妻、看         D  思、过、跳
6,以下字中,在《平水韵》中同属于三个韵部的是(A D)
      A  抢        B 傍       C  行     D  醒
7,《平水韵》中所谓上平水和下平水和阴平、阳平的关系是(C)
     A 上平水是阴平,下平水是阳平       B 上平水是阳平,下平水是阴平
     C 没有关系                        D以上都不对
8,以下格律上严格不允许的是(D )
      A  三仄脚        B "孤仄"        C 首句用邻韵       D 三平调
9,下面哪些诗句是单句?(B)
A 云移雉尾开宫扇,日绕龙鳞识圣颜。
B 已知出郭少尘事,更有澄江销客愁。
C 药裹关心诗总废,花枝照眼句还成。
D 青山横北郭,白水绕东城。
10,(1)排云数峰出,漏日半江明。(2)落日池上酌,清风松下来。
     (3)此地一为别,孤蓬万里征。(4)草木岁月晚,关河霜雪清。
     以上句式分别是(A )
      A  锦鲤翻波、四拗三救、半拗、大拗
      B  锦鲤翻波、半拗、四拗三救、大拗
      C  四拗三救、大拗、锦鲤翻波、半拗
      D  孤平自救、四拗三救、大拗、半拗
11,“梦里依稀慈母泪,城头变幻大王旗”。这一联中采用了(A )的对仗形式
      A  双声对          B   叠韵对        
      C   错综对         D   掉字对
12,①莲动下鱼舟②天气晚来秋③明月松间照④王孙自可留⑤竹喧归浣女⑥空山新雨后⑦随意春芳歇⑧清泉石上流---此诗正确顺序是(C)
      A    ⑧③⑤①⑦④⑥②        B    ⑥②⑤①③⑧⑦④
      C    ⑥②③⑧⑤①⑦④        D    ⑤①⑥②③⑧④⑦13,
13,以下各平仄两读字读音不同时意义上有区别的是(B)
      A  看        B 难       C  叹        D 烧
14,“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”采用了(D)对仗形式。
     A   借对      B  自对    C   流水对   D  错综对
15,“请看石上藤萝月,已映洲前芦荻花。”这种对仗形式属于(D)流水对
        A   顺承关系        B   因果关系   
     C   递进关系         D  单句
二、判断题(共10题,每题2分,共20分)
1,律诗中首句尾字用邻韵,叫孤雁入群格(错)
2,格律诗,一旦白脚与韵脚的韵母相同,都属挤韵(错)
3,“老子犹堪绝大漠,诸君何至泣新亭”是宽对(对)
4,①马穿山径菊初黄②万壑有声含晚籁③荞麦花开白雪香④棠梨叶落胭脂色⑤数峰无语立斜阳⑥何事吟余       忽惆怅⑦村桥原树似吾乡⑧信马悠悠野兴长。此诗正确顺序是①⑧②⑤④③⑥⑦(对)
5,“渭城朝雨浥轻尘”的形容词“浥”活用为动词,属于意动用法(错)
6,“滂沱/浩荡/跳梁/妖娆/糊涂/望洋/徘徊 翩跹/萧疏/参差”这十个词都是联绵词(错)
7,“一遍/鱼尾纹/岂有/绝妙/中国式/所思/田间/红透/砍伤/醉仙”这十个词组都是偏正词组(错)
8,“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。”是复句(错)
9,七言诗最常见的音步结构是2221与2212(对)
10,“老去诗篇浑漫与,春来花鸟莫深愁。”是流水对(错)
三、简答题(共4题,每题5分,共20分)
1、用古四声标注下面一段文字平仄。
莲对菊,凤对麟。浊富对清贫。渔庄对佛舍,松盖对花茵。萝月叟,葛天民。国
平去 入  去去平   入去去平平     平平去入上  平去去平平     平入上  入平平     入
宝对家珍。草迎金埒马,花醉玉楼人。巢燕三春尝唤友,塞鸿八月始来宾。古往
上仄平平  入平平入上     平去入平平   平去平平平去上   入平入入上平平     上上
今来,谁见泰山曾作去;天长地久,人传沧海几扬尘。
平平    平去去平平入仄  平平去上     平平平上上平平
2、找出下面这首诗中的入声字,并标明该诗属于《平水韵》中哪个韵部。
腰间宝剑七星文,臂上雕弓百战勋。
见说云中擒黠虏,始知天上有将军。
入声字 :七 百 说 黠
韵部:  十二文

3、简述押韵的四大定规。
1,一律以平声押韵,通常叫押平声韵。
2,五律、五排,七绝、七律、七排,都必须一韵到底,不得半途换韵;
3,押韵句的尾字用平声,不押韵的必须用仄声
4,不论五言、七言,都是双句入韵,单句不入韵。

4、对仗的“六相”原则是什么?试用流水对的方式对句。
欲展飞天翼==z        
对仗的“六相”原则:字数相等,内容相关,词性相当,结构相称,节奏相应,平仄相谐。



四、分析题(30分)   
   请运用所学对仗知识,分析鉴赏此诗对仗句。                                             
次北固山下(唐•王湾)
客路青山外,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达,归雁洛阳边。
客路/青山/外,行舟/绿水/前。流水 互文
潮平/两岸/阔,风正/一帆/悬。工对
海日/生/残夜,江春/入/旧年。工对

创作题

重阳
节逢重九兴难收,约我金兰续旧游。
风信轻传千百里,菊醅新酿两三瓯。
登高漫与云相戏,拈韵争将险独求。
有意黄花酬雅客,开成极致竟无休。

题图
鲜羽红冠五德禽,一声惊破夜森森。
笑他名利尘心绊,寄傲何如我独吟。




1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

63

帖子

235

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
235
发表于 2015-10-26 21:32:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 原始森林 于 2015-10-29 20:23 编辑

诗班五期  F-03原始森林

一、选择题
1、(B  )2、(C )3、(A)  4、(C)5、(D)6、(C)7、(C) 8、(D)9、(B)10、(C)11、(B)12、(C)13、(A)14、(C)15、(C)

二、判断题
1、(错)2、(对)3、(错)4、(错)5、(对)6、(对)7、(错)8、(对)9、(对)10(错)

三、简答题
1、

2、找出下面这首诗的入声字并标明属于那个韵部
入声字   七、百  属于,上平、十二文

3、简述押韵的四大定规
【1】、偶句押韵,律诗是二、四、六、八句押韵。绝句是二、四句押韵。无论是律还是绝句,首句均可押或不押。
【2】、只押平声韵
【3】、一韵到底

四、分析题

客路青山外,行舟绿水前。
潮平两岸阔,风正一帆悬。
海日生残夜,江春入旧年。
乡书何处达,归雁洛阳边。



创作题
一、七律     重阳

莫道秋风半树黄,花开烂漫有菊香。
茶浓可解思乡苦,酒醉因之梦也长。
苒苒光阴飞逝水,匆匆雁去又重阳。
携来老友须晴日,踏遍青山鬓染霜。

二、题图诗    七绝       秋晨

天外秋云近岭风,霜晨月落现朦胧。
雄鸡一唱惊红日,万里霞开入画中。




1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-27 17:19:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 广寒宫主 于 2015-10-27 21:48 编辑
野蔷薇 发表于 2015-10-26 21:03
中国古典文学院诗五期
近体诗格律基础考试试题

选择题:4,5,6,7,10,14,15 —14分
判断题:1,3,6,7,8,10 —12分
简答题:1,未用平上去入标注—2分
2,未审题并写出该诗所属韵部—1分
3,未答  —5分
4,对联未对  —1分
基础得分:65分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-27 17:31:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 广寒宫主 于 2015-10-27 21:48 编辑
云朵 发表于 2015-10-26 21:20
F-21云朵

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)

选择题:11,  —2分
判断题:6,7.10  —6分
简答题:对联未对  —2分
基础得分:90分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-27 17:41:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 广寒宫主 于 2015-10-27 21:49 编辑
原始森林 发表于 2015-10-26 21:32
诗班五期  F-03原始森林

一、选择题

选择题:1,5,6,10,13,14,15  —14分
判断题:2,3,4,5,7,8,10,  —14分
简答题:1     ——5分
2,   —1分
分析题:未答  —30分
基础得分:36分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-30 20:35:25 | 显示全部楼层
野蔷薇 发表于 2015-10-26 21:03
中国古典文学院诗五期
近体诗格律基础考试试题

七律:创作态度5分,格律5分,对仗5分,脉络4分,立意3分,整体3.5分  得分25.5分
绝句:创作态度5分,格律3分,立意4分,整体3.5分  得分15.5分

野蔷薇总成绩:基础65分+创作41分=106分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-30 20:40:50 | 显示全部楼层
云朵 发表于 2015-10-26 21:20
F-21云朵

一、选择题(共15题,每题2分,共30分)

七律:创作态度5分,格律5分,脉络4分,对仗5分,立意4分,整体4分  得分27分
七绝:创作态度5分,格律5分,立意5分,整体4分  得分19分

云朵总成绩:基础90分+创作46分=136分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

112

主题

695

帖子

4678

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4678
发表于 2015-10-30 20:47:58 | 显示全部楼层
原始森林 发表于 2015-10-26 21:32
诗班五期  F-03原始森林

一、选择题

七律:创作态度5分,格律4分,脉络2分,对仗3分,立意3分,整体3分  得分20分
七绝:创作态度5分,格律5分,立意4分,整体4分  绝句比律诗好多了  得分18分

原始森林总成绩:基础36分+创作38分=74分
1元抢购
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋| 中国古典学院 ( 蜀ICP备15023305号-1 )

GMT+8, 2018-6-22 09:56 , Processed in 0.083801 second(s), 21 queries .

版权所有者:中国古典学院 X3.2

© 2001-2013 中国古典学院.

快速回复 返回顶部 返回列表